Использование Frontpage Explorer для запуска Web

Возможно, вам не терпится узнать, что в действительности означает созда­ние собственного Web, поэтому начнем. Здесь мы сделаем беглый обзор, чтобы привыкнуть к поведению проводника, поскольку детальное изучение процесса создания Web — тема нескольких следующих глав.

Войдите в меню Start (Старт), откройте подменю Microsoft Frontpage и вы­берите программу Frontpage Explorer. После короткой паузы появится окно Frontpage Explorer. Все подробности дизайнерские обои тут.

Выберите команду File, New Web (Файл, Создать Web) из меню проводника. Вы сразу увидите диалоговое окно со списком шаблонов и мастеров Web:

1. Normal Web (Обычный Web) - создает документ Web с единственной пустой страницей, которая будет исходной;

2. Corporate Presence Wizard (Мастер представления фирмы) проводит по процессу создания документа Web организационного типа;

3. Customer Support Web (Web поддержки клиента) позволяет работать со структурой документа для взаимодействия с клиентами;

4. Discussion Web (Web дискуссий) используется для создания Web-дебатов; создание такого окна с пустого места — работа, отнимающая массу вре­мени;

5. Empty Web (Пустой Web) создает структуру документа Web без единой страницы. Используйте его после того, как подготовили исходную стра­ницу и требуется пустой Web, чтобы ее вставить.

6. Learning Web (Web изучения Frontpage) — это краткое, но полезное по­собие для данного пакета программ;

7. Personal Web (Персональный Web) устанавливает единственную исход­ную страницу с набором объектов гиперссылок, которые можно уничто­жить или настроить в соответствии с вашими потребностями;

8. Project Web (Web проекта) устанавливает Web, который может использо­ваться для управления проектом.

Для начала выделите строку Normal Web (Обычный Web) и нажмите кнопку ОК. Появится диалоговое окно с запросом указать сервер, на котором нуж­но установить Web; примите установку по умолчанию. Затем введите имя для Web в поле имени. Имя должно соответствовать соглашениям для имен в данном сервере. Например, имена Web Frontpage не могут включать про­белы. Кроме того, имя чувствительно к регистру, т. е. "MyWeb" — не то же самое, что "myweb". Помните об этом, когда пытаетесь получить доступ к своему Web-узлу у поставщика услуг Internet (ISP).

Сразу после нажатия кнопки ОК проводник Frontpage начинает генериро­вать Web. Но прежде чем выполнить эту задачу, проводник как администра­тор Web-узла запросит ваше имя и пароль. Введите имя и пароль, которые были заданы при инсталляции пакета Frontpage, и нажмите ОК. Далее про­водник заканчивает создание Web и открывает его в своей рабочей зоне. Одновременно проводник автоматически запускает персональный сервер Web.

И в этом состоит весь набор требующихся действий. В результате вы имеете новенький, готовый для дальнейшей разработки Web.

Проводник отображает документ Web на трех панелях в удобной форме. Outline View (Структурная панель) находится в левом подокне. Она отобра­жает общую структуру данного Web.

В правой панели может быть два варианта изображения: Summary View (Общая панель) или Link View (Панель связей). Общая панель предоставля­ет список всех графических объектов и страниц текущего документа Web (открытого). Панель связей отображает значки для каждой страницы, образа или World Wide Web URL (Uniform Resource Locator — универсальный идентификатор ресурсов) с линиями, показывающими связи между ними. Переключение от одной панели к другой осуществляется по командам View, Link View (Вид, Панель связей) и View, Summary View (Вид, Общая панель). Обе панели исключительно полезны для управления структурой документа Web и для передачи страниц в редактор Frontpage.

В общей панели нового документа Web имеется две строки: im-ages/Undercon.gif и Normal Page. Первая строка содержит имя графического файла со знаком Under Construction (В работе), столь милый для разработ­чиков Web. Вторая строка — имя исходной страницы данного Web, назван­ной Normal Page (Обычная страница), потом вы научитесь изменять имя на более подходящее. Если вы включите панель связей, то увидите единствен­ный значок для Normal Page, который выглядит довольно одиноко.



Разделы

Новое на сайте

Copyright (c) 2025 www.teachguide.ru. All rights reserved.